Ваша Корзина пуста

Новости

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Игорный бизнес в России делает ставку на…

20-02-2018

Игорный бизнес в России делает ставку на чемпионат мира по футболу

Сегодня на территории РФ работает четыре игровых зоны с легальными казино, расположенными в Калининг... Подробнее »

Этапы и способы строительства забора, и …

01-04-2017

Этапы и способы строительства забора, и материалы, применяемые для этого

Ни для кого не секрет. Что хороший забор служит не только надёжной защитой и разделением территории,... Подробнее »

Геологические исследования для строитель…

18-03-2017

Геологические исследования для строительства

Любая стройка всегда начинается с выбора места. Даже самый незначительный объект на частном подворье... Подробнее »

Каковы преимущества использования аппара…

04-02-2017

Каковы преимущества использования аппаратов аргонной сварки?

Компания "ТакиДа" предлагает купить аппарат для сварки аргоном и другое сварочное оборудование, садо... Подробнее »

Роскошь и сдержанный нрав итальянской ке…

24-01-2017

Кто из нас не мечтал хотя бы раз посетить Италию? Каждый желал бы увидеть живописность каждого ее уг... Подробнее »

Выбираем стеновое покрытие: покраска сте…

18-01-2017

Выбираем стеновое покрытие: покраска стен или оклейка обоями

Выбирая наиболее подходящее стеновое покрытие, важно ориентироваться на конкретные задачи, которые в... Подробнее »

Современный дом из оцилиндрованного бревна

Деревянные дома возводились издавна. Но если раньше срубы делались из кругляка, обрабатывались вручную, то в 60-х годах XX века финны изготавливать детали стали в заводских условиях. дома из бревна Получаемое оцилиндрованное бревно было равномерным по всей длине, с вырезанными чашами, готовое к использованию. Доля ручного труда снизилась, а качество получаемого сруба улучшилось. К тому же возведение дома стало более быстрым.

 

Благодаря производству в заводских условиях бревна сразу сортируют по диаметрам, получая на выходе унифицированные элементы. Заказчик выбирает наиболее приемлемый диаметр, определяя толщину стен будущего дома. Доступны варианты от 170 до 340 мм, отличающиеся и по цене. Одинаковый на всем протяжении диаметр гарантирует создание прочной надежной конструкции, позволяет плотно подогнать все стыки.

 

Затем выбранные бревна раскраиваются непосредственно на детали будущего дома с чашами и профилем при необходимости. Специализированное оборудование позволяет точно выполнять каждый элемент, чтобы в сборке не было зазоров. Венцовые и угловые соединения получаются герметичными. Конечно, дома из оцилиндрованного бревна подвергаются усадке со временем, но это грозит максимум необходимостью проконопатить появившиеся зазоры в чашках. Кстати, углы сруба выполнены с остатком в чашку, так что более теплые, чем углы зданий из бруса. При этом и стоимость оцилиндрованного бревна намного меньше.

 дома из оцилиндрованного бревна

Внимательно необходимо подойти к проектированию дома. Вариантов бывает огромное множество, но с небольшими ограничениями. Так не рекомендуется делать межэтажные перекрытия больше 5,4 м без дополнительной опоры. Да и раскрой бревна должен быть оптимальным, поэтому свои пожелания стоит согласовывать с профессиональными проектировщиками, чтобы минимизировать отходы.

 

Кажущаяся простота сборки дома по типу конструктора обманчива. Квалификация сборщиков должна также быть высокой, чтобы тщательно соблюсти технологию. Надо учесть усадку, стропильную систему выполнить в определенных местах как скользящую, качественно произвести обработку бревен снаружи и внутри и т.д. Строительная компания "Профстрой" ( skprofstroy.ru ) выполняет весь спектр работ, гарантируя максимальное качество.

 

Когда проектировка, заготовка сырья, все производственные процессы изготовления бревен и готовых деталей будущего дома, а также монтаж, выполняются одним исполнителем, проблем не возникает. В противном случае сборщики могут пенять на изготовителей бревна, а те на некачественный монтаж. Доверять лучше профессионалам, дающим максимальные гарантии.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обратная связь