Ваша Корзина пуста

Эксплуатация стиральной машины: профилак…

Эксплуатация стиральной машины: профилактика поломок

Время, когда стирали руками, кануло в лету. Сегодня автоматические стиральные машины занимают почётн... Подробнее »

Лучший игровой автомат

Лучший игровой автомат

Азартные игры в интернете сейчас все чаще начинают интересовать многих людей, ведь с помощью них мож... Подробнее »

Топ 10 сайтов для игры в слоты и автомат…

Топ 10 сайтов для игры в слоты и автоматы

Ещё недавно активные пользователи глобальной сети использовали различные игровые ресурсы, в зависимо... Подробнее »

Что такое ИБП и зачем они нужны?

ИБП

Имея дома или в офисе дорогостоящую технику, требующую питания от сети, конечно же хочется сохранить ее работоспособность как можно дольше. Однако ввиду несовершенства системы электроснабжения, часто страдающей от существенных скачков напряжения и отключений, постоянно существует риск возникновения короткого замыкания. В этом случае обычно сгорает вся включенная в сеть техника. И именно с целью обезопасить электроприборы и обеспечить их беспрерывную работу используется ИБП.

Что представляет собой ИБП?

Источник бесперебойного питания, или UPS (Uninterruptible Power Supply) в английской аббревиатуре, внешне представляет собой блок с распределительной микросхемой, обеспечивающей полную зарядку установленного в нем аккумулятора, при наличии питания в сети. Блок также оснащен одной или несколькими розетками для подключения техники. Сам он питается от электросети напрямую через обычную вилку.

При отключении электричества в микросхеме ИБП срабатывает специальный мост, моментально переключающий подачу питания на подключенную к устройству технику не напрямую из сети, а непосредственно от встроенного аккумулятора. При этом задержки подачи питания настолько малы, что все подключенные приборы продолжают стабильно работать.

Основные типы устройств

Микросхема бесперебойника хоть и максимально проста, однако может дополняться производителями подобных устройств различными элементами для получения более совершенного и функционального прибора. В целом по своим качествам все ИБП разделяются на 3 типа:

• работающие по системе Off-Line, или Standby;
• устройства Line-Interactive;
• приборы системы On-Line.

Наиболее дешевыми и простыми являются Off-Line системы. Длительность поддержания питания с их помощью составляет от 2 до 20 минут. Обычно этого достаточно чтобы сохранить данные на компьютере и правильно отключить его и другую технику от сети. Несовершенство такого прибора заключается в высокой чувствительности даже к малейшим скачкам напряжения. Нередко даже изменение показателей электросети на 15-20 V приводит к питанию техники от аккумулятора, зарядка которого требует нескольких часов.

Бесперебойники Line-Interactive уже оснащены линейной стабилизацией напряжения, сглаживающей для подключенной техники даже очень большие скачки напряжения электросети. Переключение на работу от аккумулятора происходит при изменении показателей сети более чем на 45-60 V. Этот процесс в среднем занимает около 5-6 мс.

ИБП системы On-Line являются наиболее дорогими и совершенными. Из-за этого их использование преимущественно происходит для обеспечения эффективной работы серверов в крупных компаниях. Микросхема таких бесперебойников дополнена трансформатором, инвертором и двойным выпрямителем. Такие ИБП не переключают питание техники с электросети на аккумулятор. Для полного устранения прерывания электроснабжения, питание подключенных приборов происходит исключительно через внутренний аккумулятор.

Для каких целей нужен ИБП?

Конечно же, основная функция источника бесперебойного питания обеспечить стабильность работы техники при отсутствии напряжения в сети. Однако помимо этого, ИБП обеспечивают такие процессы:

• стабилизируют скачки напряжения, подавая на подключенную технику оптимальный ток;
• устраняют электромагнитные и радиочастотные помехи;
• при возникновении короткого замыкания позволяет сберечь устройства от сгорания микросхемы и отдельных ее элементов.

В самых критичных ситуациях, во время которых от перенапряжения сгорает проводка помещения, основной удар ИБП берет на себя. Часто при этом прибор выходит из строя, однако включенная в него техника остается полностью невредимой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Cerrajero Barcelona es una empresa de cerrajería de urgencia que trabaja 24 horas. Los cerrajeros Barcelona ofrece servicios rápidos y garantizados, hacemos todo lo relacionado a cerrajería en Barcelona y provincia.

Обратная связь