Ваша Корзина пуста

Эксплуатация стиральной машины: профилак…

Эксплуатация стиральной машины: профилактика поломок

Время, когда стирали руками, кануло в лету. Сегодня автоматические стиральные машины занимают почётн... Подробнее »

Лучший игровой автомат

Лучший игровой автомат

Азартные игры в интернете сейчас все чаще начинают интересовать многих людей, ведь с помощью них мож... Подробнее »

Топ 10 сайтов для игры в слоты и автомат…

Топ 10 сайтов для игры в слоты и автоматы

Ещё недавно активные пользователи глобальной сети использовали различные игровые ресурсы, в зависимо... Подробнее »

Этапы и способы строительства забора, и материалы, применяемые для этого

Ни для кого не секрет. Что хороший забор служит не только надёжной защитой и разделением территории, но и является, своего рода, лицом хозяина, наряду с другими постройками. Поэтому, он должен быть не только надёжным и крепким, но ещё и функциональным, а также иметь привлекательный вид.забор

 

Заборы и ограды могут быть выполнены из различных материалов. Это может быть и деревянный штакетник или металлические заборы.

Забор или ограда состоят из нескольких основных элементов. Это бетонные, металлические или деревянные столбы, к которым прикреплены направляющие для крепления (прожилины или слеги), для крепления листовых материалов, используют сварные конструкции (рамки).

Столбы для заборов устанавливаются в подготовленные ямы и заливаются бетоном. Для не больших столбов ямы можно выкопать с помощью ручного бура, глубины будет достаточно до 90 см.

При строительстве забора из лёгких материалов могут использоваться деревянные столбы из брёвен или бруса сечением не менее 100 на 100 мм. Нижняя часть столба, которая будет вкопана в землю, должна быть обработана биозащитными составами или битумными мастиками и покрыта сверху рубероидом. Это делается для защиты древесины от контакта с грунтом или бетоном и способствует длительной эксплуатации. Верхняя часть столба должна быть спилена под углом и так же обработана водоотталкивающими материалами.

Более надёжными материалами для изготовления столбов, являются асбестоцементные или металлические трубы. Они боле долговечны и служат отличной опорой для заборов с более тяжёлыми материалами или материалами, которые имеют большую площадь и соответственно парусность.

Во избежание повреждения таких труб водой, которая, при попадании внутрь замерзает и разрушает их, необходимо произвести заливку бетоном внутренней части трубы до уровня грунта. А верхнюю часть трубы закрыть промасленной пробкой. В качестве крышек можно использовать и другие материалы. Важным фактором, является и крепление прожилин или слег к таким столбам. Для этого нужно заранее подготовить отверстия или, в случае с металлическими столбами, приварить специальные пластины с отверстиями. Так же для крепления можно использовать хомуты.

Если забор несёт большие нагрузки, то для таких случаев можно самостоятельно изготовить бетонные столбы. Они заливаются бетонной смесью в заготовленную опалубку. При изготовлении таких столбов не стоит забывать об армировании.

Изготовление кирпичного забора требует необходимых навыков, поэтому, такие работы лучше доверять специалистам, которые имеют опыт в облицовочной кладке кирпича.

Кирпичные столбы выкладываются в полтора кирпича. Перед кладкой, непосредственно столбов, необходимо подготовить под них основание (фундамент). Как правило, такие основания делаются из бетона. Выкапывается яма, глубиной до 50 см. На низ укладывается слой песка и утрамбовывается. После этого устанавливается опалубка и арматура и только после выполнения всех вышеуказанных работ, заливается бетон. Столбы, на которых будут навешены ворота, требуют дополнительного армирования, и усиленного фундамента, это делается с помощью арматуры или кладочной сетки, которую нужно вставить в середину столба и после этого залить бетоном. Для этих целей можно использовать и металлическую трубу, которую необходимо забетонировать в основание. Не стоит забывать и про навесы или петли, на которые в будущем будут крепиться ворота или калитка. Их тоже закладывают в кладку при её возведении.

Одной из самой сложной частью забора или ограждения, являются ворота и калитки. Ворота могут быть нескольких типов. Но особой популярностью пользуются распашные или раздвижные. Их делают из металла или дерева. Все распашные элементы должны открываться во внутрь. При производстве раздвижных ворот, необходимо учитывать факт и того, чтобы направляющие находились в одном уровне с уровнем грунта. А в идеале они должны быть забетонированы с двух сторон. Это обеспечит более лёгкий проезд транспорта и обеспечит долговременную, бесперебойную работу таких ворот.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Cerrajero Barcelona es una empresa de cerrajería de urgencia que trabaja 24 horas. Los cerrajeros Barcelona ofrece servicios rápidos y garantizados, hacemos todo lo relacionado a cerrajería en Barcelona y provincia.

Обратная связь