Ваша Корзина пуста

Новости

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Когда уместен черный пуловер Fred Perry?

12-08-2018

Когда уместен черный пуловер Fred Perry?

Черного цвета в одежде не стоит пугаться. Далеко не всегда этот цвет означает что-то мрачное и депре... Подробнее »

Что такое рэковые стойки и какие они быв…

12-08-2018

Что такое рэковые стойки и какие они бывают

Производители телекоммуникационного оборудования большое внимание уделяют приспособлениям для размещ... Подробнее »

Игорный бизнес в России делает ставку на…

20-02-2018

Игорный бизнес в России делает ставку на чемпионат мира по футболу

Сегодня на территории РФ работает четыре игровых зоны с легальными казино, расположенными в Калининг... Подробнее »

Этапы и способы строительства забора, и …

01-04-2017

Этапы и способы строительства забора, и материалы, применяемые для этого

Ни для кого не секрет. Что хороший забор служит не только надёжной защитой и разделением территории,... Подробнее »

Геологические исследования для строитель…

18-03-2017

Геологические исследования для строительства

Любая стройка всегда начинается с выбора места. Даже самый незначительный объект на частном подворье... Подробнее »

Каковы преимущества использования аппара…

04-02-2017

Каковы преимущества использования аппаратов аргонной сварки?

Компания "ТакиДа" предлагает купить аппарат для сварки аргоном и другое сварочное оборудование, садо... Подробнее »

Система отопления для частного дома

Существует несколько вариантов отопительных систем: газовая, водная и воздушная. Рассмотрим особенности, преимущества и недостатки каждой из них более подробно...варианты отопительных систем

Оплата за отопление обычно очень больно бьет по карману жителя частного дома. В первую очередь, из-за большего объема помещения. (Обычно площадь частного дома больше площади квартиры). Площадь частного дома становится его недостатком в зимнее время. Кроме того, большее количество внешних стен, а следовательно большие теплопотери. Таким образом, правильный выбор отопительной системы имеет огромное значение как для обогрева помещения, так и для сокращения затрат на отопление.

 

Существует несколько вариантов отопительных систем: газовая, водная и воздушная. Рассмотрим далее особенности, преимущества и недостатки каждой из них более подробно.

Система отопления воздушного типа бывает централизованной и местной. Это зависит от того, каким образом она установлена. Кроме того, по типу циркуляции воздушных масс воздушные отопительные системы подразделяются на гравитационную (система циркуляции - естественная) и вентиляционную (механическое воздействие на движение воздуха). В данном случае воздух нагревается в специальных калориферах при помощи газа, воды, пара либо электричества. При централизованной системе отопления такой калорифер должен находиться в отдельной камере, а в местной – в отапливаемом помещении. Кроме этого, в вентиляционной системе применяется вентилятор с электроприводом, помогающий равномерно распределить теплый воздух по всему отапливаемому помещению.

При использовании воздушной системы отопления есть возможность быстро нагреть помещение до нужной температуры, но при этом сжигается большое количество кислорода. Поэтому не рекомендуется использовать такую систему в помещениях для постоянного проживания. С другой стороны, при этом способе не замерзает теплоноситель и даже при длительном отсутствии хозяев система не выходит из строя. Это позволяет использовать ее в загородных домах, куда приезжают время от времени.

Энергоноситель для газовой системы отопления - природный газ, тепло же распределяется по дому через радиаторы отопления. Очевидно, что газовые котлы экономичнее твердотопливных и обладают более высоким КПД.

Как вариант газовой системы отопления используют газовые камины. Они могут служить не только источником тепла, но и предметом декора. Камины имеют очень высокую тепловую мощность, причем мощность конвекционных каминов превышает 5 кВт, а лучистых – до 3-4 кВт.

Газовый котел – самый распространенный вид газового отопления, применяемый как в квартирах, так и в частных домах. Запуск и выключение котла происходит автоматически, что позволяет поддерживать стабильную температуру в помещении.

Кроме того, газовое отопление более экономически выгодно, так как газ стоит дешевле других видов топлива. Но газовые котлы занимают довольно много места. Хотя в последнее время появляются компактные варианты, но их цена значительно выше.

И все же наибольшей популярностью у нас пользуется водяная система отопления. Тепло распространяется по дому при помощи горячей воды, циркулирующей в отопительных устройствах. Для этого необходимы радиаторы отопления (конвекторы), трубы, котел и насос (в случае, если система с принудительной циркуляцией).

В небольших одноэтажных домах может быть использована система с естественной циркуляцией. Но при этом необходимо использование труб довольно большого диаметра, что отрицательно сказывается на интерьере помещения. Циркуляционный насос при этом отсутствует.

 

Если система отопления с принудительной циркуляцией, то необходим насос и подключение к сети. Прогрев помещения при этом более быстрый, но при отключении электроэнергии возникают проблемы. Такая система чаще всего применима, если объем обогреваемого помещения достаточно большой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обратная связь