Ваша Корзина пуста

Новости

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Когда уместен черный пуловер Fred Perry?

12-08-2018

Когда уместен черный пуловер Fred Perry?

Черного цвета в одежде не стоит пугаться. Далеко не всегда этот цвет означает что-то мрачное и депре... Подробнее »

Что такое рэковые стойки и какие они быв…

12-08-2018

Что такое рэковые стойки и какие они бывают

Производители телекоммуникационного оборудования большое внимание уделяют приспособлениям для размещ... Подробнее »

Игорный бизнес в России делает ставку на…

20-02-2018

Игорный бизнес в России делает ставку на чемпионат мира по футболу

Сегодня на территории РФ работает четыре игровых зоны с легальными казино, расположенными в Калининг... Подробнее »

Этапы и способы строительства забора, и …

01-04-2017

Этапы и способы строительства забора, и материалы, применяемые для этого

Ни для кого не секрет. Что хороший забор служит не только надёжной защитой и разделением территории,... Подробнее »

Геологические исследования для строитель…

18-03-2017

Геологические исследования для строительства

Любая стройка всегда начинается с выбора места. Даже самый незначительный объект на частном подворье... Подробнее »

Каковы преимущества использования аппара…

04-02-2017

Каковы преимущества использования аппаратов аргонной сварки?

Компания "ТакиДа" предлагает купить аппарат для сварки аргоном и другое сварочное оборудование, садо... Подробнее »

Почему аренда спецтехники выгоднее

Среди рекламных объявлений можно часто встретить предложение по недорогой аренде спецтехники в Москве. Услуга и правда стала популярной и весьма востребованной.аренда спецтехники

Среди рекламных объявлений можно часто встретить предложение по недорогой аренде спецтехникив Москве. Услуга и правда стала популярной и весьма востребованной. Ведь даже в столице, с ее гигантским размахом строительных работ, находится место не только крупным строительным компаниям, располагающим обширными автопарками, но и небольшим фирмам, как правило, берущимся за выполнение небольших объемов строительных работ. Даже не обладая никакой спецтехникой, фирма, собрав коллектив из опытных мастеров, может начать свою работу без больших капиталовложений. Основное решают люди, а если требуется выполнить работу бульдозером, бензонасосом, экскаватором, да и просто грузовым автомобилем, всю эту сложную технику можно взять в аренду: всегда найдется кто-то, у кого она простаивает.

 

И дело не только в том, что не потребуются солидные средства на приобретение механизмов. Потребуется еще и капитальный ремонт спецтехники, ее техническое обслуживание, приобретение запасных частей и расходных материалов. Да и в штатном расписании придется предусмотреть оператора-водителя, механика – это как минимум. А для отправки тяжелого бульдозера или экскаватора на место выполнения работ понадобится специальная платформа: по асфальту гусеничный транспорт не перегнать. Таким образом, возникает вопрос: что выгоднее. Если строительные механизмы нужны редко, лучше их брать в аренду, а если фирма ведет одновременно несколько строек и только успевает перебрасывать технику на новое место, можно говорить и о покупке. Таким образом, решение вопроса смещается в экономическую плоскость: каждый руководитель стройфирмы должен посчитать, что ему выгоднее.

Здесь важна еще и специфика работ. Если, например, фирма строит преимущественно кирпичные здания, и получает заказ на работы с использованием монолитного железобетона, ей обязательно потребуется аренда бетононасоса, цена ее во много раз меньше суммарных расходов на покупку и содержание техники. Если же монолитное строительство – основной профиль организации, то иметь в собственности разборную опалубку и бетононасос просто необходимо. Механизмов, облегчающих строительные работы, имеется множество, и далеко не все они необходимы постоянно. При этом существуют крупные автопарки подобной техники, где всегда найдется простаивающий механизм, который его владелец охотно сдаст на несколько дней в аренду, избавившись от простоя и, по крайней мере, перекрыв расходы на его содержание. Так что аренда – вопрос взаимовыгодный.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обратная связь