Ваша Корзина пуста

Эксплуатация стиральной машины: профилак…

Эксплуатация стиральной машины: профилактика поломок

Время, когда стирали руками, кануло в лету. Сегодня автоматические стиральные машины занимают почётн... Подробнее »

Лучший игровой автомат

Лучший игровой автомат

Азартные игры в интернете сейчас все чаще начинают интересовать многих людей, ведь с помощью них мож... Подробнее »

Правила выбора пилы

При обработке дерева не обойтись без пилы. С её помощью можно нарезать чурки на дрова, отпилить доску для полок или окультурить крону деревьев в саду. pila

Будущая покупка зависит от целевого назначения инструмента. Выбор между ножовкой, торцевой пилой, бензопилой, электролобзиком или другими видами пильного оборудования не всегда очевиден. Попробуем детализировать критерии в каждом отдельном случае.

 

Ножовка

Привычный ручной инструмент. Родоначальник всех пил. При выборе ножовки обращайте внимание на множество нюансов. К ним относятся учёт направления волокон древесины, с которой вы собираетесь работать. Для разделения брёвен на чурбаки стоит брать инструмент с прямыми зубьями. Если вам предстоит распиловка вдоль полотна доски, то зубья должны быть наклонены вперёд. Существует и универсальная заточка режущей части. Зубцы при этом расположены прямо, но острая кромка у каждого чётного элемента находится слева, а нечётного – справа. В магазине представлен новый вид ножовок. У них зубья сгруппированы по 6-8 единиц и между расположена большая выемка. Такая пила предназначена для работы с сырой древесиной. В имеющиеся пазы заходит стружка и легко высвобождается с места распила.

Цепные пилы

Наиболее универсальное оборудование с механическим двигателем. Хотя качество среза оставляет желать лучшего, для подсобных работ такой вид пил подойдёт как нельзя кстати. Предстоит ли вам делать обрезку в саду или равнять штакетник для забора, цепная пила станет отличной помощницей. Принято различать два вида устройств разделяемых по виду потребляемого топлива. Самый распространённый вариант – бензопила. Как говорится, инструмент для настоящих мужчин. Ведь только физически развитый человек способен будет без устали держать 7-ми килограммовую вибрирующую махину на протяжении длительного времени в руках и совершать при этом ещё и какие-то операции. Более деликатный вариант – прибор работающий от электросети. Он имеет компактные размеры и весу в заправленном маслом состоянии редко достигает 3,5 кг. Зато бензопилой можно валить вековые сосны далеко в тайге.

Дисковые пилы

Бывают ручные, циркулярные и торцевые. Из ручной можно самостоятельно сделать циркулярную, крепко зафиксировав устройство на станине. Оборудование предназначено для продольной распиловки досок. Нашло себе применение при изготовлении мебели и укладке паркетной доски. Для работы с брёвнами подбирают мощный двигатель и диск с большой глубиной пропила.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Cerrajero Barcelona es una empresa de cerrajería de urgencia que trabaja 24 horas. Los cerrajeros Barcelona ofrece servicios rápidos y garantizados, hacemos todo lo relacionado a cerrajería en Barcelona y provincia.

Обратная связь